Все мы знаем, что надо питаться овощами, фруктами и белковыми продуктами. Но что, если хочется какую-нибудь вредность? Что выбирать и на что смотреть при выборе продуктов? С выбором нам помогает Алексей Владимирович Ковальков, российский врач-диетолог:
"Инсулин и его резкие скачки способны вызвать различные заболевания вроде атеросклероза, рака, ранней деменции. А всплеск инсулина вызывают углеводы. Они в изобилии встречаются в сахаре-рафинаде, пышном белом хлебе, картофеле и белом шлифованном рисе.
Поэтому забудьте про картофель фри и фаст-фуд в целом. Опыты по химии, по биологии, где картофель мы разрезали и капали на него йод. Он синел оттого, что там крахмал, углеводы.
А вот мясо или даже колбаса совсем не так вредны. Это то, чем питались люди издревле со времен, когда они еще жили в пещерах, они жарили мясо на углях. И если бы оно было такое вредное, то мы бы все давно вымерли. А сахар в нынешнем виде появился всего 200 лет назад.
Другое дело, что качество колбасы. Если мы добавляем туда сою и крахмал, то это будет хреновая колбаса. А если мы добавляем туда чисто мясо, чеснок, немножко жира и это получается хорошая домашняя колбаса, домашнего копчения, почему нет. Таким продуктом вы и вполне наедитесь, и не навредите здоровью."
Фото: getty images
Читайте также:
В Глазго новый тренд - пить капучино с верблюжьим молоком
То, какое вино вы пьете красное или белое, может многое сказать о вашей личности
Алкоголик рассказывает, как ему удалось выйти из депрессии и бросить пить