Когда туристы приезжают в Россию, их частенько пытаются обмануть - например, таксисты. В ресторанах и кафе тоже порой могут посчитать по-своему. Хотя эта проблема - не только наша: один из ресторанчиков рядом с Ватиканом взял за 2 кофе и булочку 80 евро.
Что с этим делать? Рассказывает Морозов Михаил, профессор кафедры гостинничного и ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, доктор экономических наук:
"Конечно, и у нас такое есть, и не только с туристами: даже местным жителям надо держать ухо востро. Зачастую недобросовестный официант, который видит, что люди не совсем ориентируются в ценах, может тоже обманывать. Или просто начинают что-то приписывать в счет и говорить, что такие цены. И, конечно, это очень отрицательно влияет и сказывается на имидже того заведения, а если история будет предана в огласке, страны в целом.
Почему? Потому что скажут, если в одном ресторане обманывают, значит, в другом ресторане тоже могут обмануть. Мне кажется, что это чисто индивидуальный фактор - человек, который работает в этом ресторане, пытается для себя сделать лучше, но в результате он делает хуже всем. И для себя, в том числе."
Фото: dpchas.com.ua
Читайте также:
Невеста, сбежавшая с любовником после свадьбы, вернулась к мужу с ребенком.
В Глазго новый тренд - пить капучино с верблюжьим молоком
Самый толстый человек в мире украл вещи, разъезжая на скутере