Исследование Бристольского Университета (Англия) было опубликовано в журнале Proceedings Of The Royal Society. В нем были собраны 200 образцов посуды из региона вдоль реки Дунай. Изучение происходило с помощью анализа жирных кислот, содержащихся в останках керамической посуды времени Неолита дало понимание юго-восточной диеты 8,000 лет назад.
Естественно, главной для потребления была рыба. Однако ее потребляли в гораздо больших количествах, чем предполагали ученые. Также в рационе присутствовали многие другие морские продукты.
Ранее считалось, что в районе Румынии и Сербии в то время уже хорошо было развито растениеводство и животноводство, а мясо овец использовалось довольно часто. Также предполагалось, что охота на оленей и горных козлов давали местным жителям приличный объем пищи.
Однако, несмотря на достижения в развитии, люди продолжали сильно полагаться на водные ресурсы в пропитании. Зато они уже умели готовить рыбу по-разному, делая супы, рагу и даже масло. Ученые предполагают, что, несмотря на развитие других источников еды, рыба была наиболее доступной и простой в ловле.
Источник фото: Libcom.Org
Читайте также:
Странные человеческие черепа "откопали" в Турции
Особенности русской национальной кухни: что ели на Руси?
Средневековое поведение за столом. Суп из дырок в столе
Археологи нашли сокровища майя в 25 метрах под древними руинами
В древнем храме Китая обнаружили фрески с изображениями мотивов одного из древних романов