Ученые выяснили, что ели 8000 лет назад на ужин

18 марта 2019 19:24
3642.jpeg

 

Исследование Бристольского Университета (Англия) было опубликовано в журнале Proceedings Of The Royal Society. В нем были собраны 200 образцов посуды из региона вдоль реки Дунай.  Изучение происходило с помощью анализа жирных кислот, содержащихся в останках керамической посуды времени Неолита дало понимание юго-восточной диеты 8,000 лет назад.

Естественно, главной для потребления была рыба. Однако ее потребляли в гораздо больших количествах, чем предполагали ученые. Также в рационе присутствовали многие другие морские продукты.

Ранее считалось, что в районе Румынии и Сербии в то время уже хорошо было развито растениеводство и животноводство, а мясо овец использовалось довольно часто. Также предполагалось, что охота на оленей и горных козлов давали местным жителям приличный объем пищи.

Однако, несмотря на достижения в развитии, люди продолжали сильно полагаться на водные ресурсы в пропитании. Зато они уже умели готовить рыбу по-разному, делая супы, рагу и даже масло. Ученые предполагают, что, несмотря на развитие других источников еды, рыба была наиболее доступной и простой в ловле. 

 Источник фото: Libcom.Org

Читайте также:

Странные человеческие черепа "откопали" в Турции

Особенности русской национальной кухни: что ели на Руси?

Средневековое поведение за столом. Суп из дырок в столе

Археологи нашли сокровища майя в 25 метрах под древними руинами

В древнем храме Китая обнаружили фрески с изображениями мотивов одного из древних романов

Статьи