В столице Перу Лиме произошло чрезвычайное происшествие: 9 человек умерли и еще дюжина серьезно отравились после застолья на похоронах в горах Анды.
По официальным данным, в общей сложности 52 человека почувствовали недомогание, а для 20 пришлось вызывать скорую помощь. Присутствующие почувствовали острую боль в животе, а затем и рвоту на следующий день после церемонии похорон.
Местный доктор Джон Тинко объясняет причину: жертвы ели мясо и пили кукурузный напиток под названием Чича. Как показывает дальнейшее исследование, в еде было много органофосфатов — химикатов и пестицидов, используемых в производстве. Они и оказались смертельными.
Среди погибших были люди от 12 до 78 лет. А среди пострадавших лишь двое из пострадавших смогут полноценно восстановиться после случившегося: 2-летний ребенок и беременная женщина.
К слову, в Перу инцидент с органофосфатами далеко не первый. Совсем недавно в этом же самом регионе погибли 10 человек по той же причине. А в 2013 году в школе умерло 23 человека.
Источник фото: cnn. com
Читайте также:
Неизвестные загадки Перу: тринадцать башен Чанкильо