Коммунисты ужаснулись от безграмотности программы Грудинина

13 февраля 2023 21:00
1498.jpeg

Сталкиваясь с адептами кандидата от КПРФ Грудинина, часто поражаешься безрассудной «упоростости» оппонентов. Провозглашая свои тезисы типа «Грудинин спасет Россию» или чуть ли не «вернет нас в социально справедливое государство», они не хотят и не могут уже услышать аргументов против своей позиции.

Программа «некоммуниста, выдвигающегося от коммунистов», едва только была презентована, а уже сразу стала для последователей почти настольной книгой, сравни Библии,- пишут на Forum.Msk.ru 

Они готовы  самозабвенно цитировать каждый пункт этой необыкновенно свежей программы (правда, списанной со старого образца, давно висящего на сайте КПРФ - но это, как мы понимаем, мелочи), доказывая, что сквозь эти самые пункты им видится Свет Прекрасного Будущего.

Вот, к примеру, как говорят даже некогда вполне компетентные люди, «Грудинин обещает провести национализацию. И это у него заложено сразу в первом же пункте!». По их мнению, этот факт должен очень сильно впечатлить еще невпечатленных.

Хорошо, давайте прочитаем этот самый первый пункт. И что мы видим? Обычно бла-бла о «благополучии народных масс», о «рвачестве жирных котов». И вот - более конкретные слова: «нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству». Видимо, на этом предложении надо встать и поаплодировать? Только чему? Что здесь такого необыкновенного? Повернуть от «олигархического капитализма» к другому, который, скажем так - «с человеческим лицом»? И куда повернуть? «К социальному государству». А в каком же государстве мы живем, согласно нашей Конституции?

Статья 7 

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 

То есть, социальное государство есть и так.

Читаем программу дальше:

«Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации».

Первый вопрос, который хочется задать в этот момент кандидату от КПРФ - а когда будет национализирован подмосковный «Совхоз»? (И тут нам на память приходит другой кандидат на аналогичную должность в другой стране. Тоже, помнится, обещал что-то такое. Ждут там уже четыре года почти).

Ладно, вернемся к программе. Что такое «отрасли важные», а какие - так себе, несущественные? Скажем, российский авиапром - отрасль важная. А зачем ее надо национализировать, если  и так все предприятия заведены под Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), которая по определению государственная.   И так - практически по всем «важным отраслям». Как и в отношении банков - по факту, и Сбербанк, и ВТБ, и Газпромбанк и так государственные. Тогда что же будет делать «новый президент» Грудинин? Видимо, ставить галочки в программе - сделано, сделано...

Считает ли г-н Грудинин сельское хозяйство, в котором он «дока», «важной стратегической отраслью»? Скорее всего нет, так как в пятом пункте программы мы читаем:  «Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов».

Совхозы и колхозы кандидат Грудинин возрождать не собирается, понятное дело. А что понимать надо под «крупным сельхозпроизводством»? Что-то типа конгломерата? Или как «Совхоз» у самого Грудинина, где  ему принадлежат 44% активов, а еще 20 процентов у офшора в Белизе.

И вот таким ЗАО и надо будет отдавать десятую часть государственного бюджета? Блестящее же предложение!

Идет по пункту первому дальше. И натыкаемся на еще более интересное: «Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта». Позвольте, а почему только этилового? А почему не монополия на всю алкогольную продукцию, как это было в СССР? Ведь спирта даже в водке  не больше 15 процентов, а уж про пиво или вино - и говорить нечего.

Таким образом, если президентом станет г-н Грудинин, то ликероводочные заводы, которые спирт не производят и оптовой продажей спирта не занимаются., как были частными сегодня, так и останутся.

Понятно, же что едва ли пчелы будут воевать против меда. Так и капиталист (давайте уж назовем вещи своими именами) не станет воевать против частного капитала.

И ведь это мы только первый пункт программы разобрали. А что же там в остальных творится...

Татьяна Кустова

Встройте Главную тему в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Популярное