Люди во всём мире употребляют алкоголь, кто-то пьет меньше, кто-то больше, но какой праздник без алкогольных напитков? Они бывают разные, начиная от способа производства, заканчивая самыми тонкими и изысканными ингредиентами. Порой алкогольные предпочтения человека просто приводят в недоумение, чего только сегодня не придумали на алкогольном рынке. Давайте поближе познакомимся с самыми странными и непонятными алкогольными напитками.
Пожалуй, стоит начать с рисовой водки, она настаивается на мышах. Конечно, очень давно алкогольные производители кладут в свои напитки животных- это бывают скорпионы, змеи, гусеницы. А вот рисовая водка поражает более всего, прямо в бутылку кладут тела мышей. Обычно это животное, которому менее 3 недель, в этом возрасте они ещё не обросли шерстью. Автор данного материала рисовую водку никогда не пробовал, но производители уверяют, что это невероятно вкусный напиток. Сначала в бутылку кладут мышей, потом заливают рисовой водкой, затем кладут в прохладное место. Когда проходит год, водка считается готовой.
Второй странноватый алкогольный напиток в нашем списке - Голденрот. Одна бутылка этого швейцарского напитка стоит примерно 300 долларов, если вдаваться в подробности, то это обыкновенный шнапс с корицей. Есть одно «но», в напиток добавляют настоящее золото, в каждой бутылке не менее 15 мг золотой стружки. Когда вы будете пить Голденрот, вы несомненно заметите кусочки золота в бокале. Конечно, когда заплатил 300 долларов за одну бутылочку, хочется выпить прямо с золотом, но всё-таки рекомендуется процеживать напиток. Обычно, те, кто пренебрегает таким правилам, позже страдают боли в желудке. Случалось так, что любителям напитка делали операции, ведь в их кишке скапливалась золото.
Следующий напиток был изобретён более 6 столетий назад, на сегодняшний день рецепт его практически никак не изменился. Называется это чудо алкогольное техники Чича. Дело в том, что перед тем как вы выпьете Чичу, ее пережевывают женщины. Это никакая не шутка, женщина пережевывает кукурузные зерна до того состояния, пока они не превратятся в кашицу. После чего масса сплевывает в кастрюлю, разбавляется тёплой водой, потом ее разливают по глиняным бутылкам, ставят в темное место. Современное производство добавляет в Чичу тмин и анис. Что касается Боливии, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики, там по сей день придерживаются обычного рецепта, что является негигиеничным, даже опасным для здоровья.
Следующий напиток может просто довести вас до мурашек, это змеиное вино, его изобрели во Вьетнаме. Дело в том, что снова напитка - это сама по себе ядовитая змея, ее кладут прямо в бутылку. Из-за того, что алкогольный напиток содержит этанол, яд этой змеи нейтрализуется. Кстати, иногда в бутылку помещают сразу несколько мелких змеек, для красоты могут добавить тараканов, многоножек, порой даже птиц. Змеиное вино пьют мелкими глотками, так сосредотачиваться на его вкусе. Второй рецепт приготовления змеиного вина тоже существует, он предполагает надрез на теле убитой змеи для добавления сока тела животного непосредственно в чашу с вином.
Этот напиток можно назвать венцом данного списка, ведь виски «Гилпин Фэмили» является коллекционным, его готовят только на заказ. Изобретателем удивительного алкогольного напитка является дизайнер Джеймс Гилпин. Мягкий вкус, высокая цена, недоступность, а за всем этим стоит один очень простой ингредиент - это моча пожилых людей. Используется не вся моча, а только тех пожилых людей, которые страдают сахарным диабетом второго типа. Самое интересное то, что производителем данного ингредиента является бабушка изобретателям, в напиток моча добавляется после того, как проходит фильтрацию.
Так и хочется сказать: «Приятного аппетита!»
Еще по теме:
Встройте Главную тему в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...