10 причин полагать, что Адольф Гитлер не умер во время Второй Мировой

11 июня 2018 23:51

До сих пор многие уверены в том, что Элвиса забрали инопланетяне, или что Адольф Гитлер всё же не умер тогда, в конце Второй Мировой в Берлине, однако, после прочтения этой статьи и изучения собранных экспертами Listverse фактов, это заявление уже вряд ли покажется вам абсурдным.

Например, многие из вас, наверняка слышали о том, что показания свидетелей и судмедэкспертов не сходились, вплоть до того, что части его черепа не подходили к телу. Вдобавок, никто и никогда не видел самого Гитлера мёртвым. Именно поэтому наиболее очевидный вывод, который можно сделать из сложившейся ситуации - Гитлер инсценировал свою смерть, чтобы сбежать из Германии при помощи своих приближенных офицеров.

Но куда он мог податься?

10. Патагония: дом вдали от дома

Патагония - это регион в Аргентине, который был хорошо известен нацистам ещё задолго до войны. Эта область была населена немецкими иммигрантами, и их потомками. Поэтому, их вера в нацизм была крепка ещё долгое время после войны. Даже в школах детей учили тому же, чему и в родной Германии во времена Третьего рейха. Таким образом, скорее всего, Гитлер мог выбрать Патагонию в качестве убежища (или это сделали за него). В середине 1940-х, как можно узнать из различных источников, этот регион был больше похож на закрытую общину, куда доставлялись припасы извне раз в неделю. Что более интересно, воды в этом регионе достаточно глубоки для того, чтобы там можно было прятать подводные лодки. Вдобавок, предположительно, нацисты могли построить там несколько посадочных площадок для самолётов во время войны. Согласно данным некоторых исследователей, на которые ссылаются в Listverse, это было достаточно очевидно, что этот регион готовился именно в качестве убежища для высших военных чинов Третьего рейха. Если это действительно так, то в таком случае, список беглецов мог запросто включать и Гитлера. Как мы уже знаем, многие нацисты бежали именно туда.

9. Секретная система туннелей

Но как же Гитлеру удалось покинуть оккупированный Берлин? Согласно данным исследователей, под городом была найдена система секретных туннелей, которая также была соединена с бункером. Благодаря этому, он, и небольшая группа приближённых, могли с лёгкостью выйти к какому-нибудь вокзалу, оставаясь незамеченными. Уже оттуда, Гитлер мог попасть на ожидавший его самолёт. Предположительно, лидер Третьего рейха мог попасть на Плац дер Люфтбрюке. Стоит также отметить, что в процессе съёмок передачи "Охота на Гитлера" для канала The History Channel, продюсерам удалось найти остатки туннельной системы с помощью эхолокационных приборов. Более того несмотря на небольшие расхождения в датах с данными других исследователей, продюсеры канала смогли найти записи о "повышенной активности" в туннеле, ведущему к аэропорту Берлин-Темпельхоф 21 апреля 1945 года. Последний раз, когда Гитлера могли видеть живым, официально признали дату 20 апреля, как раз в его день рождения.

8. Побег на подводной лодке и улики на промежуточной станции. Канарские острова

Некоторые из наиболее интригующих находок, свидетельствующих о том, что действительно был реализован план побега Адольфа Гитлера - обширные запасы топлива и провизии на возможной промежуточной станции на Канарских островах. Эксперты из Listverse утверждают, что Гитлер мог улететь в Испанию, вскоре после того, как он добрался до Дании. Уже из Испании ему могли предложить скрытно добраться до Гибралтара, а оттуда - на Канарские острова. С островов, Гитлер и Ева Браун могли попасть на одну из пришвартованных в заливе подводных лодок, куда, предположительно, могли попасть и высокопоставленные нацистские офицеры. Затем, группа подлодок могла отправиться по направлению к Нью-Йорку, чтобы отвлечь внимание, сделав вид, что нацисты собираются запустить одну из ракет V-2 по США, в качестве финальной атаки. Этого было достаточно, чтобы противники нацистов проследили именно за этой группой подлодок до самой Северной Атлантики, оставив без внимания три эвакуационных подводных судна, которые могли беспрепятственно доплыть до побережья Южной Америки.

7. Свидетельства многочисленных очевидцев

Без сомнения, большинство из заявлений о том, что случайные люди могли видеть заметить Гитлера - не более чем ошибки, или даже попытки нажиться на многочисленных теориях заговора. Впрочем, немалая часть таких заявлений, которые были получены от людей из Южной Америки, а, в частности, из Аргентины, были сделаны уже спустя почти десять лет после окончания войны. Впрочем, ещё в 1945 году журналист Джоан Стил написал: "Аргентина кооперируется с нацистскими преступниками!" С тех самых пор, многие люди стали заявлять о том, что они действительно видели Гитлера и многих других нацистов повсеместно во всей стране. Спустя несколько лет после окончания войны, 15-летняя девочка, Каталина Гомеро, которая проживала в семье Эйххорнов (известных сторонников нацистского режима и Гитлера), заявила, что в семью пришёл какой-то мужчина, и стал с ними жить. Как ей впоследствии сказала миссис Эйххорн, это был сам Адольф Гитлер. Девочка узнала его на портрете. Затем, Гомеро рассказала, что она помнит голос Гитлера. Он настолько закрепился в её памяти, потому что за все четыре дня его пребывания в их семье, она чувствовала себя униженной его присутствием. По её словам, после своего отъезда Гитлер не прервал связи с Эйххорнами - он продолжал периодически с ними созваниваться вплоть до 1962 года. Другим известным сторонником Гитлера был Анте Павелич, сбежавший из Европы во время войны. Его садовник, Эрнан Ансин, заявил, что видел, как Гитлер и Павелич несколько раз встречались в 1950-х. Согласно утверждениям многих очевидцев, которые уверены, что видели Гитлера как раз в то время, у Гитлера были сбриты усы, а его волосы были заметно более седыми. Ансин также говорил, что бывший лидер Третьего рейха выглядел больным и пребывающем в состоянии постоянного стресса.

6. "Почти" пойман на пляже в Некочеа

В ту самую ночь, когда, по мнению многих экспертов, Гитлер вступил на почву Аргентины, один из патрулей почти его поймал. Спустя короткое время они уже довольно крепко сели на хвост фюреру, и полицейским удалось даже задержать нескольких немецких солдат. Однако, вскоре после этого, высшие чины связались с патрульными и приказали им забыть об этом случае и отпустить пойманных. Так что же всё-таки произошло? Вечером 27 июля 1945 года, в полицию сообщили о "какой-то странной активности" на побережье в округе Некочеа. Очевидцы утверждали, что тут и там по побережью был виден свет нескольких фонарей. Небольшой патруль из нескольких полицейских вскоре арестовал одного немца, который, с помощью азбуки Морзе, связывался с неопознанным судном, ожидающим в водах, недалеко от побережья. Почти целую ночь полицейские допрашивали этого человека, уже утром 28 июля, мужчина сознался, что он пытался помочь немецкой подводной лодке совершить "выгрузку" на пляж. Когда другой полицейский наряд прибыл на пляж, то они действительно увидели там следы произошедшей операции по высадке. Несколько офицеров полиции проследовали по следам шин, которые привели их к небольшой уединённой ферме. Связавшись с начальством, полицейские вошли на частную собственность. Согласно полицейскому докладу, вскоре к патрульным подошли четверо немецких солдат с автоматами. Как результат, полицейские арестовали этих неизвестных, и держали их до тех пор, пока не поступили инструкции сверху. Двумя часами позже, полицейским был дан приказ отпустить арестованных.

Тем не менее, вопрос о том, был ли Гитлер на той ферме, остаётся открытым. Однако, существуют явные улики того, что несколько тяжело вооружённых немецких солдат всё же что-то, или кого-то "доставили" с подводной лодки. Впрочем, сам по себе приказ "отпустить" арестованных солдат без каких-либо разъяснений выглядит крайне подозрительно.

5. Мартин Борман

Возможно, наиболее интересной фигурой среди высокопоставленных военных чинов Третьего рейха является Мартин Борман.

Медленно, но верно он стал чуть ли не единственным доверенным лицом фюрера. Борман, скорее всего, стоял во главе операции по побегу Гитлера. По мнению экспертов из Listverse, именно он продумал куда, как и на чём Гитлер будет бежать. Согласно утверждениям многих других исследователей, вскоре после того, как Гитлер "осел" в Патагонии, туда бежал и сам Борман. Предположительно, Борман опирался на свои контакты в Ватикане, чтобы сбежать на юг Италии. Уже оттуда, скорее всего, он мог покинуть Европу. Спустя годы здоровье Гитлера стало ухудшаться. Эксперты отмечают, что Борман и сам постепенно отдалился от фюрера. Вместо того, чтобы организовать Четвёртый рейх, Борман просто стал безжалостным и жёстким бизнесменом, который заботился лишь о собственной выгоде и влиянии. Некоторые исследователи, включая Пола Мэннинга, утверждали, что уже в 1980х Борман был достаточно состоятелен. Официально, Бормана до сих пор считают без вести пропавшим, хотя тело, найденное возле Лерте было идентифицировано как его тело, в 1972 году. Некоторые исследователи, впрочем, полагают, что это был лишь очередной путь, чтобы обрубить концы. В своей книге "Вавилонские банкиры", Джозеф Фаррелл заявляет, что Борман был жив и достаточно обеспечен в послевоенные годы, и именно он, по утверждению эксперта, был одной из ключевых фигур, движущих сил, стоявших позади встречи Бильдербергского клуба в 1954 году.

4. Смерть Гитлера в 1962 году

Согласно утверждениям Саймона Данстана и Джерарда Уильямса, написавших книгу "Серый волк", Адольф Гитлер умер в возрасте семидесяти лет, от старости, в своей постели, в феврале 1962 года. Его покинула его жена, Ева, а также все его некогда приближённые нацисты. Эти заявления опираются на записи некоего доктора Отто Лемана, который ухаживал за Гитлером в последние несколько месяцев его жизни. Эти документы были воссозданы в книге Мануэля Монастерио, где он описывает жизнь Гитлера в Аргентине. Согласно записям Лемана, здоровье Гитлера начало резко ухудшаться уже в первые несколько недель 1962 года. Доктор часто слышал стоны и крики агонии и отчаяния из комнаты Гитлера, где фюрер проводил большую часть своего времени. Предположительно, 12 февраля 1962 года, Гитлера мог разбить паралич. Он умер сразу на следующий день после того, как впал в кому. Впрочем, мало кто верит в теорию, что Гитлеру удалось пережить войну. Некоторые читатели обвинили книгу, назвав её "абсурдной фантазией".

3. Показания пилота, транспортировавшего Гитлера в Данию

Ранее, в этой статье, мы упомянули, что Гитлеру, предположительно, удалось бежать из Берлина, с помощью туннельных систем, а затем, на ожидавшем его самолёте. Капитан Питер Баумгарт, бывший пилот Люфтваффе, заявил, что именно он был пилотом того самого самолёта, на котором бежал Гитлер. Об этом он рассказал на военном суде, после чего его посадили в тюрьму на пять лет, за то, что он был членом SS. Баумгарт заявил, что он вывез на своём самолёте Гитлера, Еву Браун, а также несколько высокопоставленных офицеров из Берлина в Данию, в городок под названием Тённер, в мае 1945 года. После успешного приземления, Гитлер пожал Баумгарту руку, а также передал ему небольшой бумажный конверт, где пилот вскоре обнаружил чек на 20,000 марок. Пилоту было приказано вернуться в Берлин. Хотя он и не был уверен по поводу того, что произошло затем с Гитлером, он утверждает, что до него дошёл слух, что Гитлер сел на подводную лодку и добрался на ней до Южной Америки. Баумгарта затем ожидал сеанс психоанализа, сразу после суда, что заставило многих людей окрестить его как фантазёра. Впрочем, те, кто поверил в эту теорию, в корне не согласны, что такого важного свидетеля называют лжецом.

2. Доклады ФБР и сообщения в СМИ

Многие из секретных документов ФБР потеряли гриф секретности вскоре после окончания войны. Хотя, ни один из них не предоставляет неоспоримого свидетельства того, что Гитлер мог сбежать из Берлина, существование многих из них уже говорит о том, что спецслужбы могли достаточно серьёзно отнестись к этой теории. Тем более, лишь несколько из них были представлены общественности. Эти доклады и ранее секретные документы датируются как раз временем окончания войны, в них говорится о том, что служба разведки всерьёз считала, что Гитлеру удалось бежать из Берлина. Многие статьи в газетах того времени как раз опирались на эти документы. Журналисты также довольно серьёзно отнеслись к теории, что Гитлеру удалось всё же бежать из своего бункера и успешно добраться до Аргентины. Впрочем, многие "мейнстримные" историки обвинили Советский Союз в распространении этой теории как слуха, что было связано с обвинениями в дезинформации во время Холодной войны.

1. Помощь Хуана и Евы Перон

Некоторые из наиболее смелых заявлений о том, что Гитлер бежал в Аргентину, опираются на ту догадку, что Гитлеру удалось заручиться поддержкой страны, Хуана Перона и его будущей жены, Евы. Эксперты отмечают, что Перон мог быть заинтересован в нацизме лишь за богатства и власть. Другое дело - Ева. По мнению экспертов, она была очарована Гитлером. Именно она, предположительно, позволила беглым нацистам укрыться в Аргентине. В обмен на свои услуги, она требовала украшения и золото, которые были конфискованы у евреев, попавших в концлагеря по всей Европе. Пероны стали близкими друзьями Гитлера и, вероятно, несколько раз приезжали навестить его в Патагонию после войны. Возможно, это как раз и объясняет, почему патрулю в Некочеа было приказано отпустить задержанных немецких солдат в июле 1945 года, что, скорее всего, позволило Гитлеру избежать "самого значительного ареста XX века".

Еще по теме:

Раскрыта тайна смерти Гитлера

Редакция Главная тема

Встройте Главную тему в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Популярное